- Ступень образования: Бакалавриат
- Квалификация: бакалавр
Описание специальности
Как составить оригинальное меню, грамотно организовать обслуживание и вкусно накормить – научит профиль «Технология продукции и организация ресторанного дела».
Программа нацелена на подготовку профессиональных кадров для предприятий общепита, включая ресторанный бизнес. Студенты будут уметь контролировать соблюдение санитарных норм, качество продукции и обслуживание посетителей.
Изучить специальность могут выпускники 11 классов, колледжей и вузов. Мы предлагаем осваивать профиль в ТГУ на электронной платформе. Вуз создал виртуальную версию своего учреждения, обучение приближенно к очному. Период образования от 3 до 5 лет.
Чему вы научитесь
- Проектировать предприятия общественного питания.
- Управлять оборудованием предприятий.
- Организовывать производство и обслуживание.
- Контролировать процессы пищевых производств.
- Поддерживать санитарные и гигиеничные нормы.
- Составлять отчетную документацию и вести делопроизводство.
- Оценивать качество поставляемой поставщиками продукции.
- Организовывать работу персонала.
Студенты научатся разрабатывать концепции от внешнего вида и интерьера заведения до приготовления фирменных блюд и поставки качественной продукции. Тренировки на практических кейсах, изучение маркетинговых основ и менеджмента научат правильно строить и управлять бизнесом.
Чем выгодно обучение с Postupi.kz
Поступление и весь процесс обучения проходит в удаленном формате. Все что нужно – любимый девайс и наличие интернета. Абитуриенты из Казахстана зачисляются без ЕНТ. Наши менеджеры помогут оформить документы, подготовиться к вступительным испытаниям и будут сопровождать в течение всей учебы.
Какие еще преимущества образования с нами:
- Английский уровня В2.
- Персональное портфолио в электронном формате.
- Участие в совместных с педагогами проектах.
- Электронные курсы по каждой дисциплине.
- Диплом государственного образца РФ, автоматически признаваемый в Казахстане.
- Европейское приложение DS.
В Казахстане появляется много новых заведений, рестораторы не боятся запускать бизнес даже в период пандемии. Есть много альтернатив во время ограничений и локдаунов: онлайн-заказы с доставкой на дом, заказы на «вынос», выбор отдельных от общей массы столиков в изолированном пространстве. Такой же альтернативой очному обучению во время изоляции является дистанционка. Обучайтесь дома, в комфорте и безопасности, составляйте расписание занятий исходя из личных предпочтений и наличия свободного времени, получайте с нами второе образование и учитесь, не отвлекаясь от основной учебы или работы.
Вам понравилась специальность и хотите изучить? Регистрируйтесь, а мы бесплатно проконсультируем по всем вопросам!
Кем работать
Где работать
- кафе
- ресторанные группы и холдинги
- кейтеринговые компании
- предприятия пищевой промышленности
- столовые
- рестораны
- сетевые компании общественного питания
- кондитерское производство
- пекарни
- заготовочные фабрики
Дисциплины
- оборудование предприятий общественного питания
- пищевые и биологически активные добавки
- кухню народов мира
- менеджмент и маркетинг в общественном питании
- теплотехника
- товароведение продовольственных товаров
- электротехника и электроника
- организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
- проектирование предприятий общественного питания
- процессы и аппараты пищевых производств
- санитария и гигиена питания
- технология продукции общественного питания
- физиология питания
- управление ресторанным бизнесом
Вопросы и ответы
Тольяттинский государственный университет зачисляет абитуриентов на обучение дважды в год - в сентябре и декабре.
Для поступления необходимы: удостоверение личности, документ об образовании с выпиской оценок, документ смены фамилии (если вы меняли), фото для документов.
Да.
Дистанционные профили в ТГУ платные, но они в разы дешевле аналогичных специальностей на очном отделении.