Ресторатор

Описание профессии

Ресторатор – кто это? Специалист, который создает и реализует концепцию заведения, отвечает за ее развитие. Он занимается всеми организационными вопросами: подбором персонала, составлением меню, разработкой бизнес-плана. Этот человек определяет, на какой кухне будет специализироваться ресторан, кто будет шеф-поваром, как будет выглядеть зал для приема гостей.

Ресторатор – это профессия для квалифицированного управленца, который способен осуществлять комплексное руководство работой ресторана, координировать деятельность персонала. Должность ресторатора подразумевает идеальное знание ресторанного дела, поэтому о практике и работе нужно задуматься еще на первых курсах обучения. Получить максимум опыта поможет прохождение карьерной лестницы от официанта до ресторатора.

За последние полгода средняя заработная плата управляющего рестораном в Казахстане составила 250 тысяч тенге (kz.trud.com). Алматы – лидер по количеству предлагаемых вакансий.

Где учиться на ресторатора? Высшее образование можно получить на факультетах гостеприимства, технологии пищевой промышленности, гостиничного и ресторанного дела. Можно поступить в Тольяттинский государственный университет на дистанционное обучение. Дополнительное образование возможно получить при изучении специальных программ для рестораторов.

Трудовые обязанности

  1. Контроль соблюдения стандартов и политики заведения.
  2. Организация непрерывного взаимодействия всех подразделений.
  3. Контроль финансов, включающий анализ прибыли, затрат.
  4. Работа с сотрудниками – прием на работу, обучение, увольнение.
  5. Общение с поставщиками.
  6. Разработка маркетинговой стратегии.
  7. Работа с ресторанным программным обеспечением (R-keeper, StoreHouse, 1C).
На каких специальностях учиться:
Похожие профессии:
Обратный звонок

Хотите получить высшее образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей
политикой конфиденциальности.