Менеджмент

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Обучает управляющих в сфере гостеприимства.

Формы обучения и стоимость:
Школа (11 классов):
4 года 6 месяцев
Высшее, НПО, СПО (непроф.), СПО (проф.):
3 года 6 месяцев
Код специальности: 38.03.02
Вступительные испытания
Обязательные ( Письменное тестирование ):
Русский язык : 36 баллов
Обязательные ( Письменное тестирование ):
Математика : 27 баллов
Обязательные ( Письменное тестирование ):
Обществознание : 42 балла
  • Ступень образования: Бакалавриат
  • Квалификация: бакалавр

Описание специальности

В гостиницах и ресторанах решающее значение имеет управляющий состав.

Менеджера в сфере ресторанного бизнеса учат:

  • подбирать кадры,
  • планировать стратегии развития,
  • заключать выгодные договоры с поставщиками,
  • мотивировать и удерживать ценных работников,
  • оптимизировать затраты.

На казахстанском рынке Horeca все организационные вопросы должны решать профессиональные менеджеры. Это позволит экономить ресурсы и получать аргументированные решения задач.

Аналогичная ситуация на рынке гостиничных услуг. Каждая область старается привлечь туристов, разжечь интерес иностранных гостей к казахстанской истории и культуре. Но разве готовы города принять большой поток туристов? И проблема не в отсутствии мест, а в отсутствии сервиса и нормальной организации работы гостиниц и отелей. В принципе не развита сеть хостелов и небольших, недорогих гостиниц.

Менеджер в сфере гостиничного бизнеса изучает успешный опыт зарубежных топ-менеджеров, внедряет современные схемы организации труда персонала, применяет маркетинговые стратегии, изучает физические и психологические потребности клиентов.

В Казахстане обучиться на ресторанного и гостиничного менеджера можно дистанционно, поступив в московскую Синергию.

Где работать

  • клубы
  • гостиничные комплексы
  • хостелы
  • санатории
  • туристские базы
  • кемпинги
  • отели
  • конгрессно-выставочные комплексы
  • мотели
  • бары
  • рестораны
  • оздоровительные центры
  • кафе
  • сети предприятий питания
  • столовые
  • СПА-комплексы
  • пансионты

Дисциплины

  • экономика
  • управление рестораном
  • сервисология в ресторанном и гостиничном бизнесе
  • логистика
  • Построение организационной структуры предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса
  • менеджмент качества в сфере услуг
  • разработка стратегии развития предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса
  • финансы и маркетинг гостиничного и ресторанного бизнеса
  • управление гостиничным предприятием
  • кейтеринг
  • оборудование и автоматизация гостиничного и ресторанного предприятия
  • нормативно-правовое обеспечение в гостиничном и ресторанном бизнесе
  • финансовое управление мероприятием
Формы обучения и стоимость:
Школа (11 классов):
4 года 6 месяцев
Высшее, НПО, СПО (непроф.), СПО (проф.):
3 года 6 месяцев
Код специальности: 38.03.02
Вступительные испытания
Обязательные ( Письменное тестирование ):
Русский язык : 36 баллов
Обязательные ( Письменное тестирование ):
Математика : 27 баллов
Обязательные ( Письменное тестирование ):
Обществознание : 42 балла
Похожие специальности
Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе
Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе
Обратный звонок

Хотите получить высшее образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей
политикой конфиденциальности.