Директор ресторана

Описание профессии

Директор ресторана – руководитель заведения, который контролирует работу персонала, качество обслуживания, процесс закупки продуктов и оборудования, соблюдение техники безопасности, санитарных норм на производстве. Он принимает участие в формировании ценовой политики ресторана, проведении разнообразных рекламных акций.

Как стать директором ресторана? Необходимо получить высшее образование, которое научит управлять человеческими ресурсами и/или организациями. Есть специальности, обучающие ресторанному делу и управлению бизнесом в сфере общепита. Высшее образование в сфере можно получать дистанционно.

Профессия управляющего одна из тех, которая занимает большую часть жизни. Директору приходится тратить по 12 часов и более в сутки, чтобы эффективно руководить рестораном. Он всегда должен быть на связи, потому что от него может понадобиться помощь в любой момент. Работа требует ответственности, умения решать конфликты.

По информации веб-сайта kz.jooble.org, в Казахстане директор может рассчитывать на заработную плату от 250 тысяч тенге. Условия работы и оплата труда зависят от размеров заведения, его популярности, репутации.

Трудовые обязанности

  • Формирование меню, десертной и винной карты.
  • Создание концепции заведения, планирование его развития.
  • Разработка интерьера и экстерьера ресторана совместно с профессиональным дизайнером.
  • Общение с поставщиками и контролирующими органами.
  • Руководство подчиненными: поварами, официантами, уборщиками, бухгалтерами.
  • Устранение конфликтных ситуаций между сотрудниками.
  • Ведение документов, отчетности.
Похожие профессии:
Обратный звонок

Хотите получить высшее образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей
политикой конфиденциальности.