Описание профессии
Директор ресторана – руководитель заведения, который контролирует работу персонала, качество обслуживания, процесс закупки продуктов и оборудования, соблюдение техники безопасности, санитарных норм на производстве. Он принимает участие в формировании ценовой политики ресторана, проведении разнообразных рекламных акций.
Как стать директором ресторана? Необходимо получить высшее образование, которое научит управлять человеческими ресурсами и/или организациями. Есть специальности, обучающие ресторанному делу и управлению бизнесом в сфере общепита. Высшее образование в сфере можно получать дистанционно.
Профессия управляющего одна из тех, которая занимает большую часть жизни. Директору приходится тратить по 12 часов и более в сутки, чтобы эффективно руководить рестораном. Он всегда должен быть на связи, потому что от него может понадобиться помощь в любой момент. Работа требует ответственности, умения решать конфликты.
По информации веб-сайта kz.jooble.org, в Казахстане директор может рассчитывать на заработную плату от 250 тысяч тенге. Условия работы и оплата труда зависят от размеров заведения, его популярности, репутации.
Трудовые обязанности
- Формирование меню, десертной и винной карты.
- Создание концепции заведения, планирование его развития.
- Разработка интерьера и экстерьера ресторана совместно с профессиональным дизайнером.
- Общение с поставщиками и контролирующими органами.
- Руководство подчиненными: поварами, официантами, уборщиками, бухгалтерами.
- Устранение конфликтных ситуаций между сотрудниками.
- Ведение документов, отчетности.
Хотите получить высшее образование дистанционно?
Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!