Описание профессии
Менеджер банкетной службы относится к классу ивэнт-менеджеров. Он занимается подготовкой, организацией и проведением банкетов разного формата. Мероприятие может быть деловым, корпоративным, частным; устроено в ресторане, офисе или за городом – в лесу, на озере, на пляже. Часто обязанности менеджера выполняют администраторы заведения, метрдотели. Отдельно позицию выделяют в службах по организации мероприятий или кейтеринге (выездное обслуживание).
Что должен знать банкетный менеджер: дизайнерские и художественные приемы оформления помещений, основы эргономики, психологию массовых мероприятий, ресторанное дело, ивэнт-менеджмент. Экспертами и успешными организаторами становятся выпускники специальностей «Менеджмента в туризме и гостеприимстве».
Специалист сможет хорошо выполнять свои функции, если обладает организаторскими способностями, коммуникабельностью, устойчивостью к стрессу. Лидерские качества помогут эффективно управлять персоналом. Успешный менеджер сможет найти работу не только в Казахстане, но и за границей. Особенно со знанием иностранного языка.
Трудовые обязанности
- Поиск клиентов. Переговоры.
- Подробное планирование мероприятий (свадеб, корпоративов, дней рождения).
- Поиск квалифицированного персонала, его развитие и обучение.
- Управление сотрудниками заведения – постановка задач, контроль выполнения обязанностей.
- Оказание помощи заказчикам в выборе помещений, оформления, блюд и напитков для мероприятий.
- Осуществление закупок продуктов питания, посуды, предметов для декорирования.
- Формирование зон на месте проведения торжества – зоны отдыха, танцев, приема пищи.
Хотите получить высшее образование дистанционно?
Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!