Описание профессии
Управляющий – самая высокая и серьезная должность во внутренней иерархии ресторана, бара или кафе. На нем лежит ответственность буквально за все: заключение контрактов с поставщиками, качество пищи и обслуживания клиентов, соблюдение санитарных норм. Этот человек принимает участие в составлении меню, занимается рекламой. Иными словами, это организатор, который может выполнять сразу несколько задач.
Получить профессию управляющего намного проще, если есть высшее образование по специальности по ресторанному делу. Учиться можно дистанционно с postupi.kz.
Чтобы попасть на работу в заведение с хорошей репутацией и сервисом, необходимо иметь дополнительные навыки. Поэтому многие профессионалы не останавливаются на достигнутом – они идут получать второе высшее, изучают иностранные языки, читают профильную литературу.
В Казахстане открывается все больше интересных и разнообразных заведений. В 2018 году появляется больше кафе со здоровой едой, ресторанов, ориентирующихся на продукты местных фермерских хозяйств, заведений с открытой кухней (abctv.kz). И каждому из них необходим хороший управляющий.
При поиске работы на специализированных сайтах можно встретить вакансии, предлагающие зарплату от 300 000 тенге.
Трудовые обязанности
Обязанности специалиста можно разделить на три группы:
- управление персоналом – поиск сотрудников, составление регламента работы, проведение собраний, формирование системы денежных поощрений;
- управление финансами – контроль над ценовой политикой заведения, ведение финансовой отчетности, расчет выплат персоналу;
- организация работы всех отделов ресторана – кухни, бара, закупок, официантов, службы безопасности.
Хотите получить высшее образование дистанционно?
Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!