Описание профессии
Менеджер зала ресторана или магазина – это сотрудник, который занимается планированием, организацией и контролем функционирования заведения. Он решает все вопросы, которые касаются обслуживания посетителей. Это подразумевает регулирование работы официантов, отслеживание качества оформления помещения, освещения, чистоты в зале.
В красивых, ухоженных и интересно оформленных залах проводятся праздники, деловые встречи, банкеты, конференции. Чем больше людей заинтересовано во времяпровождении в этих помещениях, тем выше прибыль ресторана.
К профессиональным навыкам менеджера торгового зала можно отнести: умение слушать, находить выход из спорных ситуаций, презентовать услуги/товары, вести переговоры, продавать. Специалист сможет хорошо чувствовать себя в выбранной среде, если обладает стрессоустойчивостью, способностью оперативно принимать правильные решения, аккуратностью, решительностью.
Работа менеджера требует владения иностранными языками; знания основных блюд и напитков кухни ресторана; опыта проведения выездных мероприятий; опыта работы на должности управляющего.
Трудовые обязанности
- Разрабатывать коммерческое предложение, способное заинтересовать клиентов.
- Контролировать состояние и внешний вид зала. Привлекать декораторов, дизайнеров, эргономистов для улучшения облика помещения.
- Руководить операциями по оформлению зала воздушными шариками, цветами, другими украшениями.
- Принимать участие в организации торжественного или делового мероприятия – привлекать музыкантов, аниматоров, поваров, официантов, барменов.
- Взаимодействовать с клиентами, чтобы узнать об их впечатлениях, замечаниях, жалобах.
- Анализировать деятельность конкурентов, внедрять инновационные решения.
Хотите получить высшее образование дистанционно?
Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!