Описание профессии
HoReCa (Hotel, Restaurant, Catering / Café) – аббревиатура слов, которые означают места продажи с прямым употреблением товаров и услуг. Это комплекс заведений, где можно отдохнуть и поесть: кафе, фуд-корты, рестораны, отели.
Руководитель департамента – управляющий, который занимается координированием покупок и продаж в подведомственной территории, ищет новых клиентов, заботится о том, чтобы гости становились постоянными клиентами. Он развивает деловые партнерские отношения, проводит переговоры с партнерами и поставщиками. Руководитель отвечает за деятельность персонала, поэтому он распределяет между сотрудниками задачи, а после проверяет качество их выполнения.
Обучение HoReCa (ресторанному делу) онлайн можно пройти в Тольяттинском государственном университете. Студенты исследуют техническую сторону производства, изучают экономическую, юридическую основы ведения ресторанного дела.
Чтобы состояться на выбранном профессиональном поле, необходимо иметь не только высшее образование и опыт работы. Потребуется отличное знание иностранного языка (лучшего всего изучать английский); владение современным ПО для ресторанного бизнеса (Jowi, POS Sector, Poster).
Сервис HoReCa в Казахстане развит на должном уровне, поэтому есть возможность хорошего трудоустройства.
Трудовые обязанности
Главная функция управляющего в том, чтобы правильно подобрать персонал и сплотить команду. Сотрудники должны быть вовлечены в свою работу, чтобы максимально качественно выполнять обязанности. Еще руководитель должен:
- выполнять мероприятия, нацеленные на развитие заведения и финансовую прибыльность;
- снижать расходы так чтобы не падало качество оказываемых услуг;
- анализировать рынок и целевую аудиторию, разрабатывать на основе полученных данных системы лояльности;
- продвигать продукцию и услуги, повышать имидж департамента.
Хотите получить высшее образование дистанционно?
Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!