Описание профессии
Кейтеринг (происходит от английского слова cater – поставлять, обслуживать) – отрасль общественного питания, в которой используется выездное оказание услуг. Компании, работающие в этой сфере, предлагают доставку заранее приготовленных блюд, сервировку столов, уборку. Услуги пользуются спросом при организации различных торжеств – свадеб, юбилеев, корпоративов.
Руководитель кейтеринговой компании – управляющий, который отвечает за организацию работы. Он должен построить деятельность фирмы так, чтобы она могла предлагать качественные услуги в удобных для клиентов местах – у озера, на даче, в офисах, парках.
Gрофессия требует наличия образования в области гостиничного или ресторанного дела, экономики или управления персоналом. Обучение кейтерингу в Казахстане доступно по дистанционным программам вузов.
Должность руководителя кейтеринговой компании подойдет для тех, кто умеет управлять людьми и организовывать их работу, решать конфликтные ситуации, планировать деятельность на месяцы вперед.
Трудовые обязанности
Что делает специалист по кейтерингу? Несколько важнейших задач:
- поиск квалифицированного персонала для работы – поваров, барменов, официантов, уборщиков, менеджеров;
- обучение и повышение квалификации сотрудников при необходимости;
- поиск поставщиков продуктов питания, оборудования, заключение с ними договоров;
- составление меню вместе с шеф-поваром;
- контроль качества работы, технологии приготовления блюд;
- анализ конкурентов, разработка мероприятий, направленных на повышение качества обслуживания;
- разработка коммерческого предложения, поиск платежеспособных клиентов.
Хотите получить высшее образование дистанционно?
Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!