Технолог пищевого производства

- Технология продукции и организация ресторанного дела
- Производственный менеджмент
- Автоматизация
- Инженерный бизнес
-
Описание профессии
Технолог является экспертом, отвечающим за качество изготавливаемых пищевых продуктов на всех стадиях: от поступления сырья до момента упаковки готового продукта. Он контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, следит за безопасностью товаров. Еда хорошего качества – залог здоровья населения страны, поэтому профессия всегда будет иметь большое значение. Но надо понимать, что она является технической, поэтому важно ориентироваться в химических процессах и основах физиологии питания. Разобраться в этой теме возможно при получении высшего образования. Обучение специалистов осуществляется по технологии:
- мясной и молочной промышленности;
- хлеба, кондитерских и макаронных изделий;
- бродильных производств и виноделия; - консервного производства.Выпускники учебных заведений на первых порах занимают должность младшего технолога. Карьерный рост в этой области возможен – с течением времени реально занять должность главного технолога и даже начальника производства. Для достижения таких высот необходимо постоянно развиваться. Можно получить второе высшее образование в области менеджмента. Это позволит отлично справляться со своими обязанностями, включающими управление людьми.
-
Трудовые обязанности
Технолог обязан обеспечивать правильность установленной технологии изготовления пищи. После проведения всех работ он непременно проверяет качество готового продукта.
Специалист должен следить за тем, чтобы товары были правильно упакованы и хранились в соответствии с правилами. Если на работе возникают проблемные ситуации, технолог должен их анализировать. Оптимизация технологии производства – тоже его задача. Значительную часть времени он работает с документацией.
-
Похожие профессии




