Инженер технологического цеха по переработке сырья

Описание профессии

Инженер технологического цеха по переработке продовольственного сырья – популярная, развивающаяся профессия, востребованная на крупных предприятиях продуктового производства, ее профильных объектах. Это сфера, имеющая немало ответвлений и отраслей компетенции. И эти специалисты пользуются спросом на рынке труда Казахстана ввиду развития перерабатывающей промышленности.

Наиболее частые места трудоустройства – фирмы по переработке продукции продовольствия, в научно-исследовательских центрах, лабораториях, контролирующих фирмах, конструкторских бюро, производственных компаниях, структуры отрасли АПК. 

Трудовые обязанности

Что входит в обязанности этого сотрудника? Должностная инструкция включает следующие пункты:

• Координация технологических процессов;
• Монтаж и эксплуатация вспомогательной техники, устройств, техсредств;
• Обеспечение ремонтных работ;
• Наблюдение за выполнением установленных нормативов, положений, в том числе санитарно-гигиенических;
• Соблюдение правил охраны труда и техники безопасности;
• Профилактика возникновения неполадок, сбоев, брака;
• Проверка эффективности обрабатывающей, разделочной, упаковочной деятельности;
• Учет выполненных функций;
• Расчет расходов и доходов цеха;
• Инструктаж подчиненных сотрудников;
• Испытание и внедрение новейшего оборудования;
• Ведение отчетной документации.
На каких специальностях учиться:
Похожие профессии:
Обратный звонок

Хотите получить высшее образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей
политикой конфиденциальности.