Инженер технологического цеха по переработке сырья

Описание профессии

Инженер технологического цеха по переработке продовольственного сырья – популярная, развивающаяся профессия, востребованная на крупных предприятиях продуктового производства, ее профильных объектах. Это сфера, имеющая немало ответвлений и отраслей компетенции. И эти специалисты пользуются спросом на рынке труда Казахстана ввиду развития перерабатывающей промышленности.

Наиболее частые места трудоустройства – фирмы по переработке продукции продовольствия, в научно-исследовательских центрах, лабораториях, контролирующих фирмах, конструкторских бюро, производственных компаниях, структуры отрасли АПК. 

Трудовые обязанности

Что входит в обязанности этого сотрудника? Должностная инструкция включает следующие пункты:

• Координация технологических процессов;
• Монтаж и эксплуатация вспомогательной техники, устройств, техсредств;
• Обеспечение ремонтных работ;
• Наблюдение за выполнением установленных нормативов, положений, в том числе санитарно-гигиенических;
• Соблюдение правил охраны труда и техники безопасности;
• Профилактика возникновения неполадок, сбоев, брака;
• Проверка эффективности обрабатывающей, разделочной, упаковочной деятельности;
• Учет выполненных функций;
• Расчет расходов и доходов цеха;
• Инструктаж подчиненных сотрудников;
• Испытание и внедрение новейшего оборудования;
• Ведение отчетной документации.
На каких специальностях учиться:
Где учиться:
Похожие профессии:
Инженерное дело Актуальная профессия
Мастер
3.4/5

Мастер

Работа мастера бывает в самых разных сферах, есть и мастер татуировки, и мастер слова, и просто мастер в романе Булгакова, но здесь речь пойдет о специфике производственного процесса. Такую должность занимает руководитель младшего звена, который организует и контролирует работу группы (бригады) рабочих. Это инженерная должность, человек, который ее занимает, как бы не разбирался в своем деле, предпочтительно должен иметь или получать высшее образование. Еще в древности мастером считался человек, который достиг определенного уровня знаний или умений в том, чем он занимается – в ремесле, обработке сырья, плотничестве или охоте. Мастерство – это высокий уровень овладения навыком. И сейчас мастерами на заводах или в других производственных областях называются люди, которые в совершенстве владеют техническими навыками процесса и могут им управлять. Профессия распространенная и востребованная. Несмотря на то, что из вузов выпускается очень большое количество инженеров, спрос на них в производстве продолжает оставаться высоким. Не многие, отучившись три-пять лет, стремятся попасть в самый центр рабочего процесса – туда, где трудные условия работы, сам труд тяжелый и ответственность значительная.
Узнать подробнее
Обратный звонок

Хотите получить высшее образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей
политикой конфиденциальности.