Высшее дистанционное образование в Казахстане с порталом Postupi.kz

Главная

Новости

Абитуриенту

Высшее дистанционное образование в Казахстане с порталом Postupi.kz
Высшее дистанционное образование в Казахстане с порталом Postupi.kz

Высшее дистанционное обучение – это удобный способ получить государственный или международный диплом без ограничений по возрасту, уровню образования и степени занятости. Высшее и послевузовское удаленное образование в Казахстане можно получить с порталом дистанционного обучения Postupi.kz.

В Казахстане вузовские онлайн программы находятся в стадии разработки и экспериментов. Но за рубежом такой формат уже несколько десятилетий работает, гарантирует качество, решает академические задачи.

Пока заочное образование в Казахстане не приостановили (закон, принятый 4 июля 2018 года, действующий с 1 января 2019 года), этот формат был популярен среди абитуриентов. В 2017/18 учебном году на заочное поступили 29 тысяч человек по информации Министерства образования и науки Казахстана. В университетах РФ на заочном (и дистанционно) учится больше 50 тысяч казахстанцев по данным посольства РК в России.

Альтернативный очному способ получать университетское образование в Казахстане подходит:

  • Работающим людям, которые хотят получить первое, второе высшее или магистерскую степень.
  • Молодым мамам/папам, которые в отпуске по уходу за ребенком.
  • Людям с ограниченными возможностями.
  • Абитуриентам, которые не поступили вовремя или не получили грант на бесплатное.
  • Тем, кто не может регулярно ездить в университет (далеко живет, ограничен в передвижении или наоборот, много путешествует).

Дистанционное образование для казахстанцев в вузах России и Беларуси

Российские и белорусские дипломы действительны в Казахстане еще с 1998 года. Сначала было подписано соглашение о нострификации между Казахстаном, Россией, Беларусью, Киргизией. Обновленный договор о Евразийском экономическом союзе вступил в силу 1 января 2015 года, в союз вступила еще Армения. По договору любой документ об образовании признается (статья 97, пункт 3) в каждой из стран без подтверждения. Но дипломы педагога, юриста, медика, фармацевта нужно нострифицировать из-за разницы в законодательствах стран.

Казахстан, Россия и Беларусь входят в Болонский процесс, поэтому образовательные нормы и стандарты для этих стран одинаковые. Структура высшего и послевузовского образования (бакалавриат, магистратура, докторантура) тоже одна. Болонский процесс диктует общеевропейские академические принципы и ценности, которым стремится соответствовать каждая из трех стран.

Удаленное обучение - более удобный способ получать высшее образование для всех, не только для выпускников школы

Что могут дать российские и белорусские вузы казахстанцу?

    1. Высокое качество. Удаленные программы российских вузов эквиваленты очным:

      - студенты осваивают 100 процентов материала специальности (разработанного, с учетом потребностей занятого человека);

      - к знаниям учащихся по онлайн программам предъявляются такие же требования на сессиях, государственных экзаменах и защитах, как к очникам;

      - программы имеют государственную аккредитацию в соответствии с Болонским процессом.

      Postupi.kz представляет вузы с опытом в дистанционном обучении, которые давно запустили электронные университеты (некоторые 30 лет назад), постоянно развивают и совершенствуют удаленные программы. Компания Postupi.kz работает шесть лет и к этому моменту выпустила 1465 востребованных специалистов.

      Университеты имеют собственные функциональные и постоянно развивающиеся платформы электронных вузов: instudy, «Росдистант», собственные разработки на основе moodle.

    2. В российские и белорусские университеты на удаленное обучение можно поступать даже после 11 класса. В высших учебных заведениях Казахстана дистанционка доступна только после ссуза на идентичную или смежную специальность, или на второе высшее.
    3. Postupi.kz предлагает 63 программы ИТ, инженерного, экономического, управленческого, педагогического, юридического, психологического направлений подготовки. В РК по словам вице-министра образования и науки Асхата Аймагамбетова, по дистанционным технологиям подавляющее большинство специальностей недоступно.
    4. В Россию и Беларусь можно поступать без государственных тестирований ЕНТ и КТА и местных вариантов централизованных тестов: ЦТ, ЕГЭ.
    5. Postupi.kz гарантирует поступление с первого раза на желаемую специальность. Все наши абитуриенты легко поступили, куда хотели.
Дипломы РФ и РБ признаются в Казахстане. Сертификат Diploma Supplement делает диплом действительным в странах ЕС. ММУ и ММА дают возможность получить два диплома за один период обучения – вуза и учебного заведения партнера

Центр дистанционного обучения Postupi.kz

Postupi.kz – лицензированный представитель вузов и региональная приемная комиссия. Мы стремимся сделать дистанционное образование в лучших высших учебных заведениях доступным, интересным, простым для любого, кто хочет учиться.

Список вузов дистанционного обучения Postupi.kz:

  • Московский международный университет
  • Тульский государственный университет
  • Московский институт психоанализа
  • Тольяттинский государственный университет
  • Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники
  • Московская международная академия
  • Белорусский национальный технический университет

Что делает Postupi.kz как представитель вузов?

    • Специалисты приемной комиссии и менеджеры помогают определиться со специальностью и учебным заведением. Расскажут о возможностях программ, о том, как происходит обучение, о перспективах, которые получает выпускник каждого вуза.
    • Готовит к поступлению. Менеджер вышлет все материалы, которые понадобятся для сдачи вступительных испытаний и примеры заданий. Расскажет, что вас ждет на собеседовании.
    • Оформляет поступление на дистанционное обучение в университет. Специалисты приемной комиссии работают с вашими документами, проводят собеседования, удаленно сопровождают сдачу вступительных экзаменов и тестов.
    • Обеспечивает моментальную связь между студентом и вузом. Если появляются технические проблемы, не получается связаться с деканатом, если студент чего-то не понимает – в центре ответят на любые вопросы и решат любые затруднения.
Все вузы используют лучшее ПО электронных университетов: instudy + приложение «МИП», «Росдистант», Moodle, ЭИОС

Как поступить на дистанционное обучение в вуз России и Беларуси с Postupi.kz?

Компания Postupi.kz получила сертифицированное представительство престижных вузов, подобрала качественные программы подготовки, разработала алгоритм быстрого зачисления. Для абитуриента процесс поступления максимально упрощается. Нужно:

    1. Выбрать вуз и специальность. Заполнить форму на сайте. Специалист приемной комиссии позвонит, ответит на любые вопросы, зарегистрирует заявку.
    2. Выслать документы: копию диплома/аттестата, копию паспорта, 4 фотографии 3X4.
    3. Пройти вступительные испытания: онлайн-тест/письменный экзамен/собеседование.
    4. Оплатить семестр или год. Подписать договор.

Postupi.kz – не посредник, а часть вузов, поэтому наша работа не влияет на стоимость обучения 

После этого вы становитесь студентом дистанционной формы обучения. Вы будете получать образование в электронном вузе в удобном режиме. Учеба проходит с помощью видеолекций, видеоуроков, вебинаров, онлайн практик, лабораторных, симуляций, электронных учебников с адаптированными материалами и инфографикой, тестов, контрольных, форумов, мессенджеров, приложений. Внутри учебной платформы вы будете сдавать сессии и защищать диплом. Выпускники получают государственный диплом, где не написано, что вы учились удаленно.

Спасибо за ваш отклик!

В течении 15 минут с вами свяжется наш консультант приемной комиссии

Получите информацию о дистанционном образовании
Мы проконсультируем Вас по любым вопросам дистанционного обучения!