Самые популярные вакансии в Казахстане для девушек

Главная

Новости

Карьера и работа

Самые популярные вакансии в Казахстане для девушек
Самые популярные вакансии в Казахстане для девушек

В мире больше не существует только мужских или только женских профессий: парни работают воспитателями в детском саду и кассирами, девушки бывают операторами строительных кранов и автомеханиками. Конечно, там, где требуется преимущественно физический труд, например, в добывающей промышленности или лесодобыче, женщины встречаются редко, но в требованиях в описании вакансий гендерных ограничений обычно не встречается.

Хотя бесспорно есть традиционно женские профессии, в которых редко встречаются мужчины. Какие преимущественно женские вакансии в Казахстане распространены сегодня больше всего, давайте посмотрим (данные о вакансиях взяты с сайтов (rabota.nur.kz, kz.jooble.org):

Бухгалтер (16 869 предложений, зарплата от 80 000 до 1 500 000 тенге)
94 процента резюме бухгалтеров принадлежат женщинам, это одна из немногих профессий почти безраздельно принадлежащих прекрасному полу. Специальности «Бухгалтерский учет» и смежные пользуются популярностью у абитуриентов, потому что обеспечивают универсальное экономическое образование, которое дает широкие перспективы при поиске работы. Дистанционно можно получить вузовское образование в ММУ, ТулГу.

Бухгалтер занимается аналитикой экономической среды компании и делопроизводством. Такой специалист имеет прочную юридическую базу и способен выстроить правильные финансовые отношения с сотрудниками организации, и, может анализировать и планировать ресурсооборот. Профессия престижная и стабильная, предполагает возможность развития и карьерного роста.

Менеджер по продажам (20 556 предложений, зарплата от 45 000 до 500 000 тенге)

В мире продается и покупается почти все. Менеджеры по продажам есть в самых разных сферах, заработок ограничивается только умением продавать свой продукт или услугу. Основные обязанности менеджеров по продажам включают поиск клиентов разными способами, документальное ведение сделок, работу с клиентской базой. Хороший специалист владеет психологическими инструментами и имеет превосходные навыки общения. Умелые менеджеры продаж ценятся работодателем, потому что обеспечивают основной финансовый приток в компанию. Актуальные техники, знания и навыки в продажах можно освоить только в вузе (дистанционно можно учиться в ТГУ и ТулГУ).

Маркетолог (11 212 предложений, зарплата от 55 000 до 1 000 000 тенге)

Профессия требует высшего образования в сфере. Конечно, можно начать работать в отделе маркетинга и без вышки на низовых позициях, но без профессиональных навыков рост сильно ограничен; в этом случае хорошим вариантом будет дистанционное образование (можно освоить в ММУ).

Обязанности маркетолога включают многоэтапное ведение проекта: от аналитики до креативного продвижения. Позиция маркетолога сегодня – одна из самых востребованных на рынке труда Казахстана, именно маркетологи знают, какой продукт нужен потребителю и как его преподнести. Внутри отделов маркетинга можно максимально быстро развиваться, с получением опыта и освоением новых навыков заработная плата и востребованность будут расти в геометрической прогрессии (стажер/помощник маркетолога может рассчитывать в среднем на зарплату около 60 000 тенге, а руководитель отдела – до 1 000 000 тенге).

Администратор ресепшн (10 761 предложений, зарплата от 60 000 до 250 000 тенге)

Администратор в гостинице, салоне, в любой компании на ресепшн встречает гостей и клиентов, угощает напитками, знакомит, сопровождает, направляет, регистрирует, отвечает на телефонные звонки. Этот человек – лицо компании, первый, кого встречает посетитель. От того, какое мнение сложится у клиента об организации, зависит от администратора. Поэтому работодатели предпочитают видеть на этой позиции девушек приятной внешности, радушных и с идеальными коммуникативными данными. Для карьерного роста до управленческих позиций можно работать и одновременно получать высшее образование, программы гостеприимства есть в Синергии и ТулГУ.

HR-менеджер (14 437 предложений, зарплата от 90 000 до 450 000 тенге)

Относительно молодая позиция, которая завоевывает прочное место в любых компаниях Казахстана, почти полностью принадлежит женщинам. Мужчина в управлении человеческими ресурсами – редкость, хотя единичные представители области всегда хорошо проявляют себя.

Задача специалиста в том, чтобы находить правильных сотрудников и максимизировать их эффективность, кроме того нужно поддерживать атмосферу и корпоративный дух, анализировать работу отделов и сотрудников, адаптировать новичков и обеспечивать модерацию между работниками и руководством. Довольно благородная работа – делать так, чтобы всем в компании было хорошо.

HRы должны быть психологами и любить общение, основная часть работы состоит именно в коммуникации разного рода. Часто должности занимают специалисты с психологическим образованием, но с развитием обучения узких профессионалов, предпочтение отдается последним (профиль можно освоить дистанционно в МИП, ММУ, Синергии).В ИТ компаниях это особенно почитаемая должность, так ценности таких организаций ориентированы на персонализированный подход к штату.

Рынок труда меняется довольно быстро, чтобы получить хорошую работу и актуальное образование, отслеживайте тенденции. Есть профессии, которые остаются в топе десятилетиями, есть такие, которые скоро уйдут в прошлое. Футурологи в один голос говорят о том, что несомненно в ближайшее время сфера ИТ будет развиваться еще активнее. Останутся на плаву творческие профессии, которые неспособны заменить роботы, развиваться будет сфера искусственной реальности. Но выбирая занятие, стоит ориентироваться не столько на тренды, но и на собственные склонности и предпочтения.

Спасибо за ваш отклик!

В течении 15 минут с вами свяжется наш консультант приемной комиссии

Получите информацию о дистанционном образовании
Мы проконсультируем Вас по любым вопросам дистанционного обучения!