Менеджер бара


-
Описание профессии
Деятельность менеджера бара направлена на обеспечение и координацию работы заведения. Он отвечает за закупки и поставки, качество сырья и продукции, занимается организационными моментами, тесно взаимодействует с барменами, бариста.
Эффективно работать на должности сможет человек с широким кругозором, который умеет выстраивать доверительные отношения с подчиненными, поставщиками и клиентами.
Существует ли удаленное обучение бар-менеджера? Да, управленческое образование в сфере общепита и гостеприимства дистанционно можно с нами в ТГУ и ТулГУ. Специальности могут быть связаны с менеджментом, гостиничной деятельностью, туризмом, ресторанным делом.
Менеджер бара – профессия управляющего, поэтому она не доступна сразу после окончания учебного заведения. Чтобы ее получить, нужно понять, как работает бар изнутри, поэтому стоит начать карьеру с должности бармена или бариста.
В Казахстане бар-менеджер сможет зарабатывать от 250 тысяч тенге (trudbox.kz).
-
Трудовые обязанности
Специалист занимается координацией всех рабочих процессов для слаженной работы заведения. Он формирует график дежурств подчиненных, проводит для них инструктаж. Разрабатывает меню бара решая, какие должны присутствовать алкогольные и безалкогольные напитки, закуски, основные блюда и десерты. Организация пространства – тоже его задача. Ему нужно сделать все, чтобы гостям и работникам было удобно перемещаться и взаимодействовать.
Менеджер обязан не просто знать, как реагировать на жалобы клиентов, но и предлагать грамотные варианты решения всех конфликтов. Для этого он проводит работу с сотрудниками, в которой рассказывает о правилах поведения, разбирает конкретные ситуации.
В дополнение ко всему специалист должен нести ответственность за соблюдение санитарно-технических норм и правил пожарной безопасности.
-
Похожие профессии




