Описание профессии
Деятельность менеджера бара направлена на обеспечение и координацию работы заведения. Он отвечает за закупки и поставки, качество сырья и продукции, занимается организационными моментами, тесно взаимодействует с барменами, бариста.
Эффективно работать на должности сможет человек с широким кругозором, который умеет выстраивать доверительные отношения с подчиненными, поставщиками и клиентами.
Существует ли удаленное обучение бар-менеджера? Да, управленческое образование в сфере общепита и гостеприимства дистанционно можно с нами в ТГУ и ТулГУ. Специальности могут быть связаны с менеджментом, гостиничной деятельностью, туризмом, ресторанным делом.
Менеджер бара – профессия управляющего, поэтому она не доступна сразу после окончания учебного заведения. Чтобы ее получить, нужно понять, как работает бар изнутри, поэтому стоит начать карьеру с должности бармена или бариста.
В Казахстане бар-менеджер сможет зарабатывать от 250 тысяч тенге (trudbox.kz).
Трудовые обязанности
Специалист занимается координацией всех рабочих процессов для слаженной работы заведения. Он формирует график дежурств подчиненных, проводит для них инструктаж. Разрабатывает меню бара решая, какие должны присутствовать алкогольные и безалкогольные напитки, закуски, основные блюда и десерты. Организация пространства – тоже его задача. Ему нужно сделать все, чтобы гостям и работникам было удобно перемещаться и взаимодействовать.
Менеджер обязан не просто знать, как реагировать на жалобы клиентов, но и предлагать грамотные варианты решения всех конфликтов. Для этого он проводит работу с сотрудниками, в которой рассказывает о правилах поведения, разбирает конкретные ситуации.
В дополнение ко всему специалист должен нести ответственность за соблюдение санитарно-технических норм и правил пожарной безопасности.
Хотите получить высшее образование дистанционно?
Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!