Описание профессии
Профессия шоколатье невероятно интересная – она связана с изготовлением из шоколадной массы конфет и фигурного шоколада по традиционным и авторским рецептам.
Шоколатье знает все особенности приготовления продукта, начиная с выращивания и селекции какао-бобов, заканчивая технологиями производства и сочетания шоколада с различными добавками. Появилась профессия в 17 веке, когда научились делать твердый шоколад. Если человек добьется высокого уровня в этом деле, то сможет открыть личный шоколадный бутик. Это позволит стать высокооплачиваемым и известным специалистом. Работать можно не только в Казахстане, но и в других странах. Профессионалы в этой области востребованы в Китае, Бельгии, Франции, Италии.
Трудовые обязанности
Суть работы специалиста сводится к непрерывному творческому процессу, в котором рождаются новые формы, вкусы, запахи. От него требуется богатая фантазия. Шоколатье разрабатывают оригинальные рецепты, выбирают для них начинки, оформляют внешний вид изделий, точно подбирают пропорции ингредиентов.
Хотите получить высшее образование дистанционно?
Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!