Повар

Описание профессии

Профессию повара называют одной из тех, которые будут нужны и востребованы всегда. Сегодня в базах вакансий Казахстана размещено более 600 действующих предложений для ее представителей. Минимальное вознаграждение за этот ответственный, творческий и технологичный труд – 80 тысяч тенге. И сумма достигает в несколько тысяч сотен национальной валюты, если идет речь о шеф-поварах именитых ресторанных заведений с многолетним стажем.

Заведения общественного питания всегда наполнены посетителями. Им может привлекать дизайн, месторасположение, обслуживание, но именно повар составляет главное впечатление о столовой, кафе, ресторане, баре. Изысканное меню, сочетаемые ингредиенты и вкусовые качества, привлекательное оформление блюда – все эти пункты находятся в руках профессионала.

Для успеха в карьере этому специалисту важно разбираться в технологиях приготовления блюд разной кухни, диетологии, уметь подбирать продукты, строго следовать правилам санитарных норм и пожарной безопасности, иметь медицинскую книжку.

Трудовые обязанности

Должностная инструкция позиции включает:

  • Реализация рецептов по технологическим картам, добавление индивидуального подхода;
  • Контроль сроков годности и правильности хранения продуктов;
  • Соблюдение чистоты на подведомственном участке (горячий цех и т.д.);
  • Правильная эксплуатация оборудования;
  • Соблюдение охраны труда;
  • Разработка новых блюд.
На каких специальностях учиться:
Где учиться:
Похожие профессии:
Обратный звонок

Хотите получить высшее образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей
политикой конфиденциальности.