Государственный служащий

Описание профессии

Работники государственного сектора – специалисты, которые оказывают влияние на становление и развитие социальных институтов. Они регулируют общественные процессы, распределяют ресурсы, выделяемые государством на общественные нужды, занимаются финансовым и социальным обеспечением, вопросами медицины, экологии, образования.

Каждый служащий, выполняя свои задачи, не должен посягать на права и законные интересы жителей страны.

Госслужащий может трудоустроится в министерство, администрацию, комитет. Оплата труда зависит от занимаемой позиции, срока службы и ведомства, в котором он работает. Чтобы добиваться успехов, необходимо постоянно повышать профессиональную квалификацию, вовремя проходить аттестацию.

Государственный служащий должен отлично знать законы; разбираться государственном устройстве в различных сферах – медицине, образовании, экономике, политике.

Трудовые обязанности

Что делает государственный служащий? В его обязанности входит:

  • ознакомление с поступающей информацией: письмами, новостями, изменениями в законодательстве;
  • участие в заседаниях, обсуждениях законопроектов, их утверждение;
  • рассмотрение разных предложений, в той области, за которую он отвечает;
  • координация деятельности подчиненных, контроль правильности выполнения их обязанностей;
  • выполнение мероприятий по реализации государственных программ;
  • распределение ресурсов государства;
  • создание письменных ответов на обращения и жалобы граждан, проведение встреч с жителями.
Похожие профессии:
Государственный сектор Актуальная профессия
Специалист паспортного стола
3.1/5

Специалист паспортного стола

Достижение 14 лет, выезд за границу, смена места жительства, замужество или женитьба, рождение ребенка – многие события в жизни требуют обращения к специалистам паспортного стола. Они занимаются совершением разнообразных операций, связанных с самым важным документов в жизни каждого человека. Он собирает бумаги на выдачу паспорта, взаимодействует с миграционной и регистрационной службой, ставит необходимые отметки, производит его замену, принимает заявление в случае потери – выдает временные справки. Кроме этого, паспортист занимается пропиской, выпиской, ведением списка приватизации жилой недвижимости и зарегистрированных в ней жителей, учет представителей сильной половины человечества, подлежащим к прохождению военной службы, а также военнообязанных девушек (врачей, фармацевтов, медсестер и т.д.). Зачастую это подразделение расположено в структурных объектах министерства внутренних дел, совместно с органами по гражданству и миграции. Также они могут находиться в районных, областных исполнительных комитетах.
Узнать подробнее
Обратный звонок

Хотите получить высшее образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей
политикой конфиденциальности.