Ревизор

Описание профессии

Ревизором называют человека, который обладает полномочиями для проверки финансовой и хозяйственной активности фирмы. Он проводит независимый или внутренний контроль, проверяет счета, осуществляет ревизию отчетности на предмет достоверности и правомерности совершаемых операций.

Ревизор – государственное лицо, и в отличие от аудитора он не указывает на проблемные места, не дает рекомендации. Он проводит контрольные мероприятия и наказывает за нарушения штрафами.

Как правило, для возможности работать на этой позиции необходимо иметь высшее (предпочтительно экономическое финансовое) образование. Соискателю нужно быть готовым к скользящему графику, частым командировкам, общению с большим количеством людей.

Карьерный рост зависит от организации. Начинающий специалист в дальнейшем может стать старшим ревизором и начальником отдела. Скорейшему повышению может поспособствовать второе высшее образование ревизора в области аудита. Оно дает дополнительные знания и увеличивает шансы на получение более высокооплачиваемой работы.

Трудовые обязанности

Главная задача состоит в проведении ревизии. В ходе этой процедуры ревизор должен опираться на должностные инструкции и законодательные нормы в области финансовой деятельности предприятий и организаций. После проведения проверки необходимо составлять отчет с детальным описанием процедуры.

Что проверяет ревизор? Достоверность учета товарно-материальных ценностей и денежных средств, соблюдение сроков уплаты налогов, выплат зарплат, правильность расхода электрической энергии, рабочих материалов.

Еще этот специалист оценивает предприятие, занимается поиском ошибок, нарушений законодательной базы и злоупотребление полномочиями.

На каких специальностях учиться:
Похожие профессии:
Государственный сектор Актуальная профессия
Специалист таможенной службы
3/5

Специалист таможенной службы

Специалист таможенной службы – совокупное название целого ряда должностей, задействованных в работе таможни. Каждое государство имеет четко определенные границы, и пересечение их возможно только в заранее обозначенных местах – пунктах пропуска. Проверка документов, багажа, провозимых товаров – все это имеет строгую структуру, без которой проезд будет признан незаконным. Таможня нуждается в декларантах, инспекторах, менеджерах, специалистах по оформлению. Работа в таможенном контроле часто связана с ненормированным рабочим графиком и трудными, напряженными условиями (погода, загрузки и т. д.). Приходится вырабатывать твердость характера, чтобы следовать правилам, уметь стоять на своем и не допускать ни малейшей возможности для соблазна. Специалисту таможенного дела нужны такие личные качества, навыки, как наблюдательность, требовательность, скрупулезность, знание психологии. Они помогут придерживаться четкой схемы проведения необходимых процедур не упустить важные детали в бесконечной череде лиц, пересекающих границу. Хороший таможенник – как следователь: должен знать, куда смотреть и что искать. Специалист таможенной службы не может состояться без обязательного получения высшего образования. Следует тщательно подготовиться по математике и иностранному языку, а также подтянуть знания по русскому или белорусскому – на выбор, чтобы получить высокий балл, который традиционно ожидают от абитуриентов на факультетах, обучающих таможенному делу. Вузы готовят многопрофильных, компетентных специалистов, которые смогут строить карьеру и в налоговых органах, и логистике, и в компаниях, которые в самом широком смысле связаны с провозом товара через границы.
Узнать подробнее
Обратный звонок

Хотите получить высшее образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей
политикой конфиденциальности.