Главный энергетик

Описание профессии

Главный энергетик – профессия управленческого состава, которая создана для координирования целесообразной и грамотной работы энергооборудования, обеспечения компании необходимыми энергоресурсами.

Это интересная и высокооплачиваемая работа (в Казахстане входит в тройку лидеров), но с повышенной ответственностью. Работать придется с потенциально опасным оборудованием, с новейшими технологиями, руководить большим количеством персонала. Большинство представителей этой профессии – мужчины, так как они способны выдержать такую трудовую нагрузку, трудиться в режиме многозадачности. Также важно уметь воздействовать на людей, быть внимательным, с развитыми коммуникационными и аналитическими способностями, стрессоустойчивостью, отсутствия страха «бумажной работы» и отчетов.

Поскольку позиция руководящая, к соискателям предъявляются серьезные требования. Во-первых, опыт работы в энергетике (как минимум 3 года), профессиональные достижения. Во-вторых, специализированное образование – подойдет диплом любого технического вуза или факультета. Действуют и программы переподготовки и повышения квалификации, в том числе и дистанционного формата.

Трудовые обязанности

В должностную инструкцию этой позиции включены следующие пункты:

·         Составление рабочих графиков, расписания смен;

·         Управление энергоцехами;

·         Курирование энергоподразделения и процессов, происходящих в нем;

·         Оценка уровня потребления энергоресурсов, нахождение путей оптимизации и минимизации;

·         Контроль соблюдения правил охраны труда и техники безопасности;

·         Проведение испытаний обновленной техники, ее ввод в эксплуатацию;

·         Создание алгоритмов экономии энергопотребление;

·         Ведение отчетной документации.

    На каких специальностях учиться:
    Похожие профессии:
    Инженерное дело Актуальная профессия
    Инженер-исследователь в системе сертификации автотранспортных средств
    2.5/5

    Инженер-исследователь в системе сертификации автотранспортных средств

    Любая техника несет потенциальную угрозу для пользователей. Больше всего требований по функционалу, безопасности, техсвойствам, экологичности предъявляют к транспорту. В большинстве цивилизованных стран, в том числе и Беларуси, все типы транспортных средств, как легкие автомобили, так и большегрузы, обязаны получать установленные сертификаты качества. Инженер-исследователь в системе сертификации автотранспортных средств занимается исследованием мирового опыта в сфере стандартов и требований к автобусам, троллейбусам, легковым и грузовым авто, мотоциклам, мопедам, тракторам, специализированной автотехнике, квадроциклам, снегоходам и т.д, перенимает его и использует в своей деятельности. Он устанавливает необходимые условия, положения, нормы для техрегламентов, ГОСТы, разрабатывает нормативные документы. Чтобы получить сертификат безопасности транспортного средства (так называемый сертификат одобрения), его владельцы должны подтвердить соответствие изделия конкретным регламентам, в том числе уровню выброса в атмосферу вредных веществ. Инженер по сертификации занимается определением этих всеобщих принципов, а также контролирует процесс сертификации.
    Узнать подробнее
    Обратный звонок

    Хотите получить высшее образование дистанционно?

    Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

    Обратный звонок
    Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей
    политикой конфиденциальности.