Мастер электроцеха

Описание профессии

Мастер электроцеха – представитель конкретной профессии, отвечающих за эффективность и слаженность всех процессов на выделенном ему участке, отделе электродеятельности.

Электрический цех – ключевое подразделение каждого предприятия, в котором расположены специализированное оборудование, осветительная система, а также конкретный персонал, осуществляющий их бесперебойную эксплуатацию. Мастер электроцеха координирует деятельность этого производственного отделения, контролируя целесообразности и безопасность взаимодействия коллектива и техники. Он организовывает роботу подчиненных сотрудников, обеспечивает соблюдение всех установленных регулирующих нормативов по охране труда.

Места трудоустройства этого специалиста – крупные организации, частные и государственные, где необходимо обеспечить бесперебойное снабжение электричеством. Профессионалы этого профиля без проблем находят себе работу, с достойной зарплатой и перспективами роста.

Трудовые обязанности

В должностную инструкцию этой позиции включены следующие пункты:

• Управление кадрами, ознакомление их с правилами поведения на рабочем месте, в том числе пожарной безопасности;
• Энергообеспечение всего предприятия, компании;
• Контроль бесперебойности электроснабжения;
• Анализ энергозатрат;
• Поиск сбоев, неполадок, обнаружение потенциальных проблем;
• Проведение технического обслуживания, координация ремонтных работ;
• Осуществление аттестации кадрового штата;
• Профилактика возникновения ЧП, несчастных случаев;
• Составление отчетов и ведение сопровождающей документации.
На каких специальностях учиться:
Похожие профессии:
Инженерное дело Актуальная профессия
Специалист отдела надзора за пожарной безопасностью предприятий промышленного комплекса
3.9/5

Специалист отдела надзора за пожарной безопасностью предприятий промышленного комплекса

Ко всем производственным объектам предъявляются повышенные требования в отношении устойчивости, надежности, антивозгораемости и ряду других технических показателей. А в промышленности они наиболее строгие, ведь речь идет о работе с химическими, опасными веществами, которые при неправильном использовании могут быть опасны для жизни сотрудников и близлежащих районов. Для предупреждения этих неприятных происшествий созданы позиции специалиста по пожарной безопасности. Он занимается контролированием соответствия рабочих мест, оборудования, отделочных материалов и других объектов действующим регулирующим положениям противопожарных норм, проводит коллективные лекции по профилактике пожаров, создает локальные инструкции с алгоритмами предупреждения и ликвидации ЧП. Основная цель этого сотрудника – скоординировать рабочий процесс, нормы труда таким образом, чтобы риск возникновения открытого очага горения сводился к минимуму, а в случае, если его все-таки не удалось избежать – быстро устранялся без существенных потерь, как человеческих, так и материальных. Представитель этой должности работает в большинстве предприятий, компаний, которые занимаются промышленной (энергетической, строительной, нефтегазовой, пищевой и т.д.) деятельностью. Или в контролирующих органах, осуществляющих ревизии. В небольших фирмах эту позицию может занимать один из ее сотрудников по совместительству.
Узнать подробнее
Инженерное дело Актуальная профессия
Инженер-исследователь в системе сертификации автотранспортных средств
2.5/5

Инженер-исследователь в системе сертификации автотранспортных средств

Любая техника несет потенциальную угрозу для пользователей. Больше всего требований по функционалу, безопасности, техсвойствам, экологичности предъявляют к транспорту. В большинстве цивилизованных стран, в том числе и Беларуси, все типы транспортных средств, как легкие автомобили, так и большегрузы, обязаны получать установленные сертификаты качества. Инженер-исследователь в системе сертификации автотранспортных средств занимается исследованием мирового опыта в сфере стандартов и требований к автобусам, троллейбусам, легковым и грузовым авто, мотоциклам, мопедам, тракторам, специализированной автотехнике, квадроциклам, снегоходам и т.д, перенимает его и использует в своей деятельности. Он устанавливает необходимые условия, положения, нормы для техрегламентов, ГОСТы, разрабатывает нормативные документы. Чтобы получить сертификат безопасности транспортного средства (так называемый сертификат одобрения), его владельцы должны подтвердить соответствие изделия конкретным регламентам, в том числе уровню выброса в атмосферу вредных веществ. Инженер по сертификации занимается определением этих всеобщих принципов, а также контролирует процесс сертификации.
Узнать подробнее
Обратный звонок

Хотите получить высшее образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей
политикой конфиденциальности.