Эргономист

Описание профессии

Представители любой профессии осуществляют свою деятельность качественно не только благодаря способностям, но и хорошим условиям труда. Эргономист занимается обеспечением эффективности, безопасности и комфорта трудовой деятельности. Его главная задача состоит в создании удобных, безопасных рабочих мест.

Работа требует аналитического склада ума, хорошего воображения, художественного вкуса. По долгу службы придется иметь дело со сложными расчетами, моделировать разные ситуации и мысленно представлять будущие результаты.

Найти работу можно в организациях, создающих новую технику, инструменты, офисную и производственную мебель, в промышленных предприятиях.


Трудовые обязанности

Изначально эргономист оценивает рабочее место, оборудование, мебель, инструменты и общую обстановку. После этого он дает рекомендации конструкторам по усовершенствованию рабочего места. Они могут касаться расстановки мебели, положения осветительной системы, вопросов отопления и кондиционирования.

Эргономист должен представлять себя на месте сотрудника, для которого проводит работу, чтобы предложить действительно эффективное решение. С его помощью снижается вероятность эмоционального выгорания, усталости, творческого кризиса.
Специалист должен быть очень внимательным: нужно продумывать каждую деталь, начиная от вешалок в шкафу и заканчивая рабочим столом.

Дополнительные функции:
- составление трудового расписания;
- определение степени тяжести труда, допустимых нагрузок;
- обеспечение гигиены и безопасности внутри помещения.
На каких специальностях учиться:
Похожие профессии:
Психология Актуальная профессия
Психолог центра помощи
2.6/5

Психолог центра помощи

Людям свойственно огорчаться, грустить, расстраиваться, переживать, преувеличивать, иногда такие состояния усугубляются настолько, что необходимо становится прибегать к профессиональной помощи. В такие минуты важно, чтобы рядом находился человек, который сможет подобрать подходящие утешающие слова, поднять настроение, помочь найти правильные решения. Но не всегда в кризисный момент поблизости может оказаться «кто-то» компетентный. Для решения таких ситуаций в развитых странах созданы специальные центры психологической помощи, в большинстве случаев бесплатной и анонимной. В них трудятся опытные психологи, роль которых в поддержке обратившихся, поиск выхода из, казалось бы, неразрешимого положения и т.д. Помимо удаленных, есть и стационарные структуры, куда желающие могут обратиться лично и посетить специалиста для консультации, проведения терапии, избавления от зависимостей и пагубных привычек, повышения самооценки, личностного роста. В каких случаях чаще всего прибегают к услугам этого профессионала? При низком самомнении, подчиненности кому-то или чему-то, психосоматических недомоганиях, наличии суицидальных наклонностей. Задача специалиста-психолога – поставить точный диагноз и добиться если не полного излечения, то максимального избавления от симптомов.
Узнать подробнее
Обратный звонок

Хотите получить высшее образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей
политикой конфиденциальности.