Транспортный инженер

Описание профессии

Профессия транспортного инженера востребована во все времена своего существования. Ее представители разрабатывают, проектируют и модифицируют разнообразные транспортные системы. К их числу относятся инфраструктуры предприятий, средства передвижения, обеспечивающие комплексную безопасную работоспособность автотранспорта.

Эта должность связана с техникой, и с проектированием, аналитикой. В ее компетенцию также включены сбор, синтез и анализ данных по специализированным системам, поиск сбоев и неполадок, их своевременное устранение.

Профессиональные специалисты в этой сфере являются глубоко разбирающимися «технарями» и получают достойную заработную плату. Но для трудоустройства к соискателю предъявляются серьезные требования, касающиеся не только профессиональных, но и личностных качеств. Во-первых, нужны качественные и фундаментальные знания в области инженерного дела, менеджмента трафика, экономики путей, логистических схем и инструментов целесообразной эксплуатации автотранспортных сетей. Во-вторых, понадобиться внимательность, ответственность, развитые аналитические и математические способности, коммуникабельность, умение работать в команде.

Трудовые обязанности

Должностная инструкция позиции включает:

• Разработка схем движения;
• Прогнозирование развития сетей развязок;
• Оптимизация работы светофоров;
• Снижение плотности потока транспорта;
• Ведение отчетной документации.
На каких специальностях учиться:
Похожие профессии:
Инженерное дело Актуальная профессия
Мастер цеха
2/5

Мастер цеха

На любой фабрике или заводе, от кондитерского, мебельного до автомобильного, существуют немало отдельных подразделений. Каждое из них несет свою конкретную задачу в производстве. Для того чтобы вся организация функционировала эффективно и бесперебойно, каждый отдел должен работать слаженно и четко. Все участки, цехи несут свою функцию, и за ее выполнение отвечает подготовленный специалист – это мастер цеха. Задача сотрудника – полный контроль над происходящими на его подотчетной территории процессами: корректное использование технологий и соблюдение стандартов, охраны труда и пожарной безопасности, выполнение экономического плана и намеченных сроков, производственно-хозяйственную деятельность, наблюдение за командой, качеством ее работы. Мастер в цеху следит за плодотворностью и результативностью подчиненных, за работу задействованной техники и своевременное устранение возникших неполадок, недочетов, поломок. Специалисты такого профиля задействованы на всех заводах, предприятиях, мануфактурах и других производственных структурах. Каким должен быть мастер на производстве? Во-первых, ответственным. От его грамотных действий зависит результат работы всего цеха. Во-вторых, уметь руководить коллективом, иметь организаторские, лидерские качества. В-третьих, знать действующие акты, нормативы, положения, инструкции, регулирующие деятельность на производственных участках, и следить за их соблюдением.
Узнать подробнее
Обратный звонок

Хотите получить высшее образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей
политикой конфиденциальности.