Наладчик

Описание профессии

Современная техника и различное оборудование становится автоматизированным, модернизированным, многофункциональным и технологичным. И для их стабильного, эффективного и прибыльного функционирования необходим профессионал, который сможет качественно обслужить, отремонтировать или заменить устройство. Эти функции выполняет представитель конкретной профессии – наладчик.

Это рабочая должность, которая отвечает за регулировку и настройку различного производственного оборудования – от охранных систем до промышленных конвейеров. Сотрудник обязан разбираться в технике, обладая специализированными навыками и знаниями в определенной отрасли. Его задача – выполнение первичной наладки и сопутствующего сервиса, управляющего производством, таким образом, чтобы спецоборудование работало бесперебойно, целесообразно.

Специалист должен быть физически выносливым, поскольку это трудная работа, с высоким уровнем ответственности. Также ему пригодится внимательность, коммуникабельность, аналитическое и математическое мышление. Вознаграждение в Казахстане у наладчиков достойное, как правило, выше среднего по стране.

Трудовые обязанности

Должностная инструкция позиции включает следующие пункты:

• Исследование техдокументации;
• Осмотр электроподключений;
• Осуществление качественной изоляции;
• Поиск сбоев, неполадок, их устранение;
• Проверка защиты, заземления;
• Проведение диагностики;
• Отладка целостной работы;
• Ведение отчетной документации.
Где учиться:
Похожие профессии:
Инженерное дело Актуальная профессия
Мастер
3.4/5

Мастер

Работа мастера бывает в самых разных сферах, есть и мастер татуировки, и мастер слова, и просто мастер в романе Булгакова, но здесь речь пойдет о специфике производственного процесса. Такую должность занимает руководитель младшего звена, который организует и контролирует работу группы (бригады) рабочих. Это инженерная должность, человек, который ее занимает, как бы не разбирался в своем деле, предпочтительно должен иметь или получать высшее образование. Еще в древности мастером считался человек, который достиг определенного уровня знаний или умений в том, чем он занимается – в ремесле, обработке сырья, плотничестве или охоте. Мастерство – это высокий уровень овладения навыком. И сейчас мастерами на заводах или в других производственных областях называются люди, которые в совершенстве владеют техническими навыками процесса и могут им управлять. Профессия распространенная и востребованная. Несмотря на то, что из вузов выпускается очень большое количество инженеров, спрос на них в производстве продолжает оставаться высоким. Не многие, отучившись три-пять лет, стремятся попасть в самый центр рабочего процесса – туда, где трудные условия работы, сам труд тяжелый и ответственность значительная.
Узнать подробнее
Обратный звонок

Хотите получить высшее образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей
политикой конфиденциальности.