Почему обучение в свободной форме (когда не надо ходить на пары) эффективнее классического?

Главная

Новости

Удаленное обучение

Почему обучение в свободной форме (когда не надо ходить на пары) эффективнее классического?
Почему обучение в свободной форме (когда не надо ходить на пары) эффективнее классического?

Дистанционное обучение развязывает руки – это возможность осваивать специальность в любом месте с любого электронного устройства в комфортном ритме. Конечно, это большая ответственность, нужно быть достаточно взрослым и осознанным студентом, чтобы самостоятельно работать и контролировать свой учебный процесс. Но выход из зоны комфорта и воспитание дисциплины и самоконтроля стоит того, чтобы получить целый набор качественных преимуществ:

Функции e-learning, гарантирующие высокую продуктивность учащегося:

1. Мобильность

Учиться можно на работе, на отдыхе, в командировке, в транспорте, дома, в пробке, в очереди.

2. Интегрированность

Все модули образовательной программы связаны и оптимизированы для удобства восприятия.

3. Автоматизация

Все действия студента  отражаются в личном кабинете. Не нужно тратить время на оформление, заполнение, документирование.

4. Контент

Материал максимально емкий, много практики, качественное визуальное содержание. Нет воды. 

5. Индивидуальная скорость прохождения

Электронное обучение освобождает от ограничений, которые накладывает очная учеба, как например, общая успеваемость группы или индивидуальный темп преподавателя.

6. Вовлеченность


Удаленные программы направлены на то, чтобы удерживать внимание. Чередуются техники подачи, формат и формы. 

Удаленная учеба дает возможность оптимизировать сам учебный процесс: студент влияет на то, как учиться, когда и сколько времени уделять занятиям; курсы актуальные, оснащенные и адаптированы под потребности занятого человека;  электронное обучение само по себе повышает мотивацию (это уже не скучные пары, а квест). Но существуют и более широкие (жизненные) параметры, определяющие эффективность удаленной учебы по сравнению со стационарной:

   Дистанционное образование:                                                                                     Стационарное образование:
     1. Возможность работать/делать первые карьерные шаги и учиться. Совмещение работы и учебы – одно из главных преимуществ удаленного образования. Совмещать полноценную работу и учебу на стационаре почти невозможно.
     2. Экономия времени. Возможность учиться без необходимости жертвовать другими жизненными приоритетами: семья, увлечения, профессиональные амбиции.

Поступая на стационар, вы получаете возможность прожить настоящую и полноценную студенческую жизнь. Но учеба должна стать вашим приоритетом на ближайшие 4-5 лет.
     3. Экономия денег. Электронная учеба стоит меньше заочной и стационарной форм по объективным причинам: вуз не тратит ресурсы на вас, вы платите только за знания. Если не удалось поступить на бесплатное или получить грант, придется или выбирать специальность попроще (и учиться бесплатно), или платить от 300 000 тенге за год.
     4. Огромный выбор вузов, без географических ограничений. Вы можете учиться из любой точки мира, главное – Интернет-соединение. Стационарная учеба обозначает ограничение городом или страной, чаще всего. Хотя, в Казахстане получение образования за границей далеко не редкость, выбор статистически ограничивается Россией (где училось больше 70 тысяч казахстанских студентов в 2016-2017 учебном году (ru.sputniknews.kz)).

     5. Более легкое поступление. Не нужно сдавать ЕНТ и КТА. Экзамены в вузы (если они есть), чаще всего не сложные, к ним можно подготовиться за пару недель.

Чаще всего на удаленную учебу можно поступить в любое время года.
Вступительная кампания – огромное психологическое и материальное испытание для абитуриента и всей его семьи.

Если не поступил на стационар во время вступительной кампании, придется ждать год.
     6. Отсутствие ограничений. Дистанционные программы не имеют лимитов по возрасту, состоянию здоровья, мобильности, загруженности. Стационарные программы обучения не подходят работающим людям, людям с ограниченными возможностями здоровья, тем, кто имеет географические ограничения.
     7. Актуальный диплом. Вы можете выбрать вуз с громким именем, программу, которая дает, например, двойной диплом (государственный и зарубежный) или международный диплом. На стационаре в Казахстане вы получаете государственный диплом, актуальный в странах единого образовательного пространства, но требующий подтверждения в других странах.

Удаленное обучение становится оптимальным способом получать высшее образование или степень с развитием технологий. Система существует давно, но популярность и актуальность такое обучение начало получать, когда стало электронным, а не почтовым. Любой человек в любой жизненной ситуации имеет право учиться: и мама в декрете, и отрабатывающий третью смену в цеху рабочий, и тюремный заключенный, и путешественник, тот, кто просто решил все поменять в жизни и вообще любой человек – доступным и удобным обучение в вузе делает дистанционное образование.

Хотите получить экономическое, юридическое, техническое или гуманитарное образование на самых комфортных условиях и с полной поддержкой? Посмотрите список всех наших специальностей (их больше 75).



Спасибо за ваш отклик!

В течении 15 минут с вами свяжется наш консультант приемной комиссии

Получите информацию о дистанционном образовании
Мы проконсультируем Вас по любым вопросам дистанционного обучения!