Почему дистанционное образование выгодно?

Главная

Новости

Удаленное обучение

Почему дистанционное образование выгодно?
Почему дистанционное образование выгодно?

Большинство государственных университетов идут в ногу со временем и помогают абитуриентам рационально распределять ресурсы, предлагая дистанционное обучение. В век современных технологий можно получать образование, не выходя из дома. Postupi.kz помогает студентам получить высшее образование в лучших российских вузах посредством дистанционного обучения. Но не все верят в качество такого метода, поэтому дистанционное образование всё ещё затуманено предрассудками. Какие преимущества удаленной учебы, какие возможности открываются после получения дистанционного образования и всем ли подходит такой метод?

Что такое дистанционное обучение и в чем его преимущества?

Дистанционное образование похоже на заочное. Обучение осуществляется по электронной связи. Студенты получает доступ в личный кабинет, в котором находится вся информация и учебные документы: электронная зачётка, график учебы. Посредством личного кабинета можно связываться с преподавателем и ректором. Студентам также предоставляет доступ к электронной библиотеке вуза.

Удаленная учеба выгодна не только абитуриенту, но и вузу: экономия электроэнергии, материальных ресурсов. Студенты не проводят время в стенах университета и не нуждаются в непосредственном участии преподавателя в учебном процессе. Благодаря экономии ресурсов, вуз может снижать стоимость обучения, делая его более доступным.

После окончания обучения студент получает диплом государственного образца. Перед поступлением в вуз, абитуриенту необходимо внимательно изучить информацию о нем: лицензии, аккредитация, свидетельства. Центр высшего дистанционного образования Postupi.kz сотрудничает с надежными российскими вузами и помогает получить качественное образование и диплом, который котируется в большинстве европейских стран.

Основные преимущества дистанционного образования:

  • Экономия времени и средств: вы можете получить образование в выбранном вузе, не выходя из дома или из любой точки мира. Не нужно просиживать 5 лет в стенах университета, можно рационально распределять свое время и совмещать учебу с карьерой, путешествиями.
  • Мобильность: весь учебный материал хранится в электронном виде и всегда доступен.
  • Быстрое поступление без государственного тестирования (ЕНТ, КТА): необходимо выполнить только вступительные задания от вуза. Зачисления проходят ежемесячно, не нужно ждать начала семестров или учебного года.
  • Гибкий график учебы: студенты сами выбирают удобное для занятий время.
  • Большой выбор специальностей экономического, гуманитарного, технического и юридического профилей.


Что обеспечивает высокое качество дистанционного образования?

Студенты дистанционной формы обучения получают структурированный материал. Учебные программы дистанционного курса максимально информативны, благодаря чему студентам не нужно изучать тонны общеобразовательной литературы, вычерпывая необходимую информацию. Материал подаётся уже готовым, остаётся его освоить и успешно применить.

Использование IT-технологий оптимизирует процесс обучения и контроля. Не нужно волноваться о том, что опаздываешь на экзамен или лекцию, учебный процесс ведётся на специальной платформе: выполнить тест или прослушать лекцию можно даже в застрявшем лифте, в пробке или в очереди.

Контроль обучения осуществляется через личный кабинет. Студенту доступен график экзаменов и зачётов, которые можно сдавать в любое время, есть возможность передачи, экстернат. В личном кабинете студента отображается его активность: видно, сколько времени потрачено на учебу, участие в семинарах, лекциях, прочитанная литература.

Дистанционное обучение не исключает возможность отчисления неуспевающего студента. Шанс отсидеться и получить корочку слишком мал. Дистанционно вузы отчисляют больший процент студентов по сравнению со стационарным, что повышает качественный уровень образования.

Кому подходит дистанционное образование?

Качество образования зависит не от способа его получения, а от студента. Сознательность и целеустремленность учащихся – залог успеха в любой деятельности. Дистанционное обучение, как ничто другое, предполагает высокий уровень самодисциплины и самоорганизации. Дистанционное обучение идеально для тех, кто уверенно определился со специализацией и готов к самостоятельному изучению материала. Удаленная учеба подходит:

  • Для повышения квалификации и для смены специальности
  • Для учащихся, не имеющих возможность посещать вуз
  • Людям с ограниченными возможностями
  • Учащимся, которые совмещают карьеру и учебу
  • Для тех, кто хочет получить дополнительное высшее образование

Дистанционное образование – это метод обучения нового поколения. Postipi.kz помогает получить высшее образование в Казахстане, сотрудничает с лучшими аккредитованными российскими вузами и гарантирует 100% поступление и качественное обучение на удобной платформе.

Спасибо за ваш отклик!

В течении 15 минут с вами свяжется наш консультант приемной комиссии

Получите информацию о дистанционном образовании
Мы проконсультируем Вас по любым вопросам дистанционного обучения!